POUDRE DE RIZ

Passionnée de décoration de charme, de patine sur meubles, de bricolage et de cuisine conviviale, je découvre chaque jour un peu plus le bonheur d'embellir notre petit chez nous.

mercredi 22 juillet 2009

Envie de légumes...

Un peu de fraîcheur et de légèreté pour cette petite recette déniché sur marmiton, un délice et si simple à réaliser...

A votre potager mesdames...

Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

Tian_de_legumes_1

Pour 4 personnes

1 aubergine un peu grosse

3 tomates un peu grosses

1 grosse mozzarella

2 cuillère à café de pesto par personne

Huile d'olive

Herbes de provence où romarin

Lavez et séchez vos légumes, les couper en rondelles d'1 bon cm d'épaisseur, les poser sur une plaque, les badigeonner d'huile olive et d'herbes. Cuire 40 min à 190° C (TH 6), puis laisser refroidir. Juste avant de servir, coupez des rondelles de mozzarella. Faire le dressage : 1 rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate (enlevez la peau) une tranche de mozza, , une rondelle d'aubergine, puis tomate et enfin mozza.

Versez le pesto, décorez avec des  feuilles de basilic

Cette recette peut se déguster froide où tiède, en accompagnement d'une viande prévoyez 2 tians par personne

Recette pesto

Dans le bol du mixeur, 30 gr de parmesan rapé,  ajoutez 40 gr de feuilles de basilic, 30 gr de pignons de pin et 2 gousses ail, 1 c à soupe d'huile olive, mixez, ajoutez sel et poivre du moulin, puis ajoutez au fur et à mesure jusqu'à 5 c à soupe d'huile d'olive, mixez, vous pouvez le conserver dans un petit pot au frais assez longtemps où vous pouvez le congeler

BON APPETIT

Posté par poudre de riz à 13:55 - A table - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    ça sent le SUD cette recette et je sens le pesto d'ici ça doit être un régal.
    Je vais attendre d'avoir de belles aubergines dans mon jardin pour la faire.
    Bon mercredi.
    Bisous.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, mercredi 22 juillet 2009 à 15:44
  • Mmm...
    Des photos qui nous mettent l'eau à la bouche...
    C'est tellement agréable de préparer de bons petits plats...
    Bisous. Co

    Posté par carreco, mercredi 22 juillet 2009 à 15:46
  • Mmmmm ! C'est bien appétissant ! Tu me donnes une idée. Bises.

    Posté par Danièle, mercredi 22 juillet 2009 à 17:45
  • Hum! Merci pour cette alléchante recette.
    Je pense que je vais la tester pendant les vacances!
    En tout cas, cela donne envie d'y goûter.

    Posté par Clémentine, mercredi 22 juillet 2009 à 17:46
  • Mmmm, que ça a l'air bon! Demain matin je cours acheter aubergine, tomates, pesto et mozzarella pour tester ta recette.
    Merci.
    Sabine

    Posté par SCENESDEPROVENCE, mercredi 22 juillet 2009 à 19:20
  • hummm ça a l'air super bon!!bises

    Posté par revesdautrefois, mercredi 22 juillet 2009 à 20:36
  • Bonsoir Muriel, merci pour cette recette. Comme je manquais d'idées et la flemme de chercher dans les bouquins ou sur le net, tu as volé à mon secours car je ne savais plus quoi faire de mes légumes !
    Si tu en as d'autres, vas-y, te gênes pas.
    Bisous.

    Posté par Mylise, mercredi 22 juillet 2009 à 21:25
  • Ah marmiton ! Quelle merveille !
    Et cette recette ! Hum ! Merci.

    Posté par Florence, mercredi 22 juillet 2009 à 21:34
  • Hum ta recette de pesto sent bon le Sud et ta recette de légumes est parfaite pour l'Eté. Elle est adoptée !
    Bises
    Elvézia

    Posté par Elvézia, jeudi 23 juillet 2009 à 08:18
  • Tu me donnes des envies!!!! Mais comme je ne suis pas bonne en cuisine, j'attends que tu veuilles bien venir à la maison avec ton plat sous les bras????
    bisous Muriel
    véro

    Posté par la Médiévale, jeudi 23 juillet 2009 à 10:32
  • HUM!!!!!!!!

    cette recette me donne envie de la faire....vite, vite mon cahier!!!!!c'est noté......pour la prochaine fois!!!!!bonne aprés-midi,Sophie

    Posté par Buis&Hortensias, jeudi 23 juillet 2009 à 15:34
  • Ah tous ces bons légumes de Provence qui nous font entendre les cigales à travers l'écran.... Je la retiens, ça a l'air délicieux pour les longues et douces soirées d'été...

    Posté par Fabienne, jeudi 23 juillet 2009 à 16:10
  • Ca donne faim tout ca.
    Merci pour ta recette.
    Biz
    Nath

    Posté par Beige & blanc, jeudi 23 juillet 2009 à 18:11
  • HUMMMMMMMMMM!!!

    c'est très bon tout ça!!!!!!! miam miam!!!!

    le pesto maman le faisais toujours!!!! en Italie, le matin les arômes de basilic montaient par les fenêtres ouvertes, dans la campagne génoise!!! quel beaux souvenirs!!!!

    gros bisous
    Marcela de Patagonia, de Francia & de Italia!!!!!!!!

    Posté par marcela, jeudi 23 juillet 2009 à 20:16
  • Alors là tu parle à mes papilles & pupilles !!! Bon & joli à regarder !!!

    Posté par Côté Arcades, jeudi 23 juillet 2009 à 22:11
  • hummmmmmmmmm trop bon

    bonne nuit

    Posté par corinne, jeudi 23 juillet 2009 à 22:57
  • Hummm merci pour cette recette ça donne l'eau à la bouche !!! je vais essayer et même peut-être rajouter du chèvre !!!! oh la la j'ai ma période chèvre en ce moment... j'en colle partout hiihihhh.... belle soirée..

    Posté par Coeur de ficelle, jeudi 23 juillet 2009 à 23:00
  • je vais de ce pas l'essayer demain, merci pour la recette
    bonne fin de journée
    maud

    Posté par creat'maud, jeudi 30 juillet 2009 à 21:02
  • Merci pour cette recette que je vais rapidement tester.

    Posté par Sylvie, jeudi 30 juillet 2009 à 21:35

Poster un commentaire