POUDRE DE RIZ

Passionnée de décoration de charme, de patine sur meubles, de bricolage et de cuisine conviviale, je découvre chaque jour un peu plus le bonheur d'embellir notre petit chez nous.

mardi 12 mai 2009

Curry de crevettes

Pour vous prouver qu'il n'y a pas que la déco dans ma vie ma petite version du curry de crevettes, vous aimez l'exotisme alors voilà de quoi régaler vos amis. Recette rapide et facile et en plus c'est bon

Curry_de_crevettes

La recette

Faire revenir 1 oignon coupé en dès ne laissez pas trop  dorer,

Puis ajouter 2 gousses ails coupées en dés,

Puis 1 C à S de gingembre rapé,

1 C à S de curry madras en poudre,

1/2 C à C de pâte de curry rouge (doucement piquant) facultatif où un peu de piment si vous aimez,

A joutez 1/2 poivron coupé en fine lanière (facultatif, mais meilleur avec),

Ajouter 1 tomate coupée en dés environ 2 min,

puis 2 petites (miniature 160 ml) boites de lait de coco où un peu moins d'une plus grande (400 ml),

Ajoutez 6 feuilles de citronier (épicerie asiatique) où un peu de jus de citron vert,

Ajoutez 1 C à C de sucre rase,

Puis environ 3 C à S de sauce nuoc mam  (sauce de poisson)(remplace le sel),

Ajoutez vos crevettes (je préfère celle des épiceries asiatique tellement bonnes) les entailler sur le dos sur toute la longueur,

Laissez cuire 5 minutes,

Au moment de servir parsemer de coriandre (facultatif),

Si il manque du sel rajouter de la sauce nuoc mam et éventuellement du curry,

Servir avec du riz parfumé et des baguettes faut jamais faire les choses à moitié

Et si votre patron vient dîner foncez sur le piment, à défaut l'arsenic fera l'affaire et si vous êtes votre propre patron oubliez ce que je viens de dire et restons bons amis

Bon appétit

Posté par poudre de riz à 07:00 - A table - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air si bon!!!! mais je suis incapable même avec la recette sous les yeux de refaire ce délicieux repas!!!!pas bonne en cuisine, mais vraiment pas du tout!!! Muriel tu as tous les talents!!!!

    Posté par la Médiévale, mardi 12 mai 2009 à 07:38
  • ça à l'air bon je vais surement essayer ce week-end.
    Bonne journée.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, mardi 12 mai 2009 à 08:20
  • Merci pour cette recette que je vais essayer. en tout cas tes photos sont appetissantes.
    Bonne journee
    Nathalie

    Posté par Beige & blanc, mardi 12 mai 2009 à 08:36
  • Oh la!la! quelle jolie table! les crevettes sont pour nous un délice et on les aime un peu à toutes les sauces et en particulier avec de l'ail ,de l'huile d'olive et du basilic ciselé,tout cela à déguster à l'apéro avec un petit rosé de Provence...

    Posté par jumina, mardi 12 mai 2009 à 08:47
  • J'aime toutes les épices, sauf le curry !! Dommage ta recette a l'air super bonne.
    bises

    Posté par latelierdeso, mardi 12 mai 2009 à 08:58
  • Hummm!!!

    Merci pour la recette !
    Qui semble succulente !
    A bientôt
    Nathy

    Posté par Nathy, mardi 12 mai 2009 à 10:56
  • Miam !

    Cette recette a l'air délicieuse, je vais m'empresser de la faire dès que j'aurai tomates et poivrons dans le jardin (donc pas avant août car j'habite dans les Vosges!).
    En tout cas, c'est toujours un plaisir de te lire (et surtout d'admirer tes photos).
    Bisous et bonne journée

    Posté par tiph, mardi 12 mai 2009 à 11:19
  • Je note , je note et je souris en même temps avec les allusions sur le patron ...Ca m'a l'air délicieux , pas trop compliqué et je salive déjà !

    Posté par Christelle, mardi 12 mai 2009 à 14:27
  • super ta recette et la présentation dans tes petites porcelaines j'ai les même ,alors dès que je reçois je copie ça c'est sur
    bisous
    ginou

    Posté par la laumoise, mardi 12 mai 2009 à 15:28
  • Mmmmm, j'ai les papilles qui s'émoustillent. c'est bientôt l'heure du repas...heu presque! Quelle bonne idée ce curry. Merci pour la recette que j'essayerai certainement. Je te tiens au courant car je ne suis pas une chef coq!
    En fait c'est mon H qui va essayer. Je sais j'ai de la chance. Bisoutes et bonne soirée.
    Steph

    Posté par Gils, mardi 12 mai 2009 à 16:15
  • miam !!

    j'ai une faim de loup alors soit je m'invite soit je donne la recette à mon cher et tendre c'est lui qui fait à manger ici (j'ai de la chance je sais) bon appétit françoise

    Posté par poesiemarine, mardi 12 mai 2009 à 18:54
  • Ta dernière phrase m'a beaucoup fait rire ! Et ta recette hum, je m'en va l'essayer, bien que j'aurais préféré la déguster en ta compagnie ! Elvézia

    Posté par Elvézia, mardi 12 mai 2009 à 19:01
  • Merci pour la recette,j'aime bien de temps à autre la cuisine exotique,d'autan que je pratique
    la zen attitude...TAI CHI CHUAN!LOL!
    Bon appétit et douce soirée;
    anita

    Posté par anita, mardi 12 mai 2009 à 19:10
  • Voilà qui a l'air très bon, je vais l'essayer ce week-end quand mon mari sera de retour!!!

    merci pour la recette

    Posté par talychine, mardi 12 mai 2009 à 21:31
  • HUM!!!!!!

    Ils en restent, j'arrive, j'adore les crevettes et la cuisine chinoise, je vais recopier cette recette, bonne soirée, à bientôt,Sophie

    Posté par Buis & hortensia, mardi 12 mai 2009 à 22:33
  • J'en ai l'eau à la bouche !!
    Ca donne nevie d'en faire autant ... Merci pour la recette !

    Bonne fin de soirée à toi
    Isabelle

    Posté par Isa_R, mardi 12 mai 2009 à 23:44
  • hum envie de crevettes depuis deux jours...Celles ci pourraient bien faire mon quatre heure ou plutôt mon diner !

    Posté par mab, mercredi 13 mai 2009 à 09:21
  • Mon point faible la ripaille !!! et surtout la cuisine asiatique j'adore... très appétissante recette.

    Posté par Coeur de ficelle, mercredi 13 mai 2009 à 10:12
  • Mmmm !!! Cette recette me semble bien appétissante. J'ai bien envie de l'essayer. Bises.

    Posté par Danièle, mercredi 13 mai 2009 à 22:00
  • superbe recette à retenir. Merci

    Posté par nicky13, mercredi 13 mai 2009 à 22:38
  • Simple,beau et bon...j'adopte de suite !
    J'adore sentir ton élan naturel pour la déco dans cette photo...une vraie styliste culinaire!

    Posté par work in progress, jeudi 14 mai 2009 à 18:12
  • j'adore le curry et les crevettes je te pique la recette. bisous emma

    Posté par legrenierd'emma, jeudi 14 mai 2009 à 23:07
  • Ta recette me fait bien envie. Le seul hic, c'est de trouver une épicerie asiatique pour acheter les épices et les feuilles de citronnier.
    Merci pour le partage.
    Bises et bon week end

    Posté par melle, vendredi 15 mai 2009 à 21:27
  • hummmmm miam miam merci pour cette recette ^^
    bises
    Bénédicte/La vie est belle

    Posté par La vie est belle, mardi 26 mai 2009 à 10:14
  • Miam

    Coucou, je n'ai pas reconnu ton blog après plusieurs semaines d'absences et puis ton dernier post avec la superbe bonne délicieuse recette je pensais mettre trompée hi!hi!
    Bravo pour tes dernières réalisations et changement de ton blog/
    Je t'embrasse

    Posté par clochette, lundi 8 juin 2009 à 18:10

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